04 November, 2009

setiing Modem HUAWEI E220 Dengan Kartu AXIS


2 minggu lalu tepat nya bulan september 2009 temen kantor gw nyuruh gw untuk seting modem huawei E220 karna dia ga tau caranya.sebenernya untuk seting modem yang kaya gini gw lum tau tapi gw coba setingannya seperti di ponsel gw.kali ini gw make kartu axis yang notabene kartu GSMyang baik.harus dingat perangkat modem ini harus ada di dalam nya agar bisa ke read ama komputer.namanya "MOBILE PARTNER".tanpa ini kita ga akan bisa seting parameter nya.klo semuanya dah bener gw kasih tau cara seting parameter nya.
langkah pertama :

1.colokkan usb modemnya ke pc nah nanti akan langsng ke baca tuh ma komputernya.
2.langkah ini untuk seting parameter manual networking,
3.Seting GPRS/WAP
   - APN (access point name) : AXIS
   - Profil name                       : axis
   - User name                        : axis
   - password                         : 123456
   - dialed number                  : *999***1#
setelah selesai jangan lupa untuk di save dulu,truz pilih connect klo smua dah bner pasti akan bisa.untuk di ingat Modem ini memiliki kecepatan 7,2Mb.cukup cepat dan memuaskan.semoga sukses yah.

Setting GPRS Untuk Operator Indonesia

ini ada beberapa cara untuk setting GPRS khusus operator Indonesia.
1.IM3
 APN: www.indosat-m3.net / wap.indosat-m3.net
 Username: gprs
 Password: im3
 DNS: 202.155.46.66 / 202.155.46.77
 SMTP: mail.indosat-m3.net
 Proxy: 10.19.19.19 port 8080/9201
2.Indosat(Matrix)
 APN: satelindogprs.com / indosatgprs
 Username: guest
 Password: guest
 DNS: 202.155.46.66 / 202.155.46.77
 SMTP: mail.matrix-centro.com
 Proxy: 202.152.162.88 port 8080/9201
3.Telkomsel
 APN: internet / telkomsel
 Username: wap
 Password: wap123
 DNS: 202.152.0.2 / 202.155.14.251 / 202.155.14.253
 SMTP: mail.telkomsel.com
 Proxy: 10.1.89.130 port 8000/9201
4.XL
 APN : www.xlgprs.net
 Username: xlgprs
 Password: proxl
 DNS: 202.152.254.245 / 202.152.254.246
 Proxy: 202.152.240.50 port 8080/9201
5.AXIS
   APN : AXISapn
   Username : axis
   Password  : 123456
untuk axis cukup itu aja dah bisa koq..coz gw axis lovers.dan untuk internet mobile axis lebih murah gw dah coba ampe skrg.itu dulu aja yah,klo ada yang salah mohon di koreksi
 
TRIMAKASIH BUAT KUNJUNGAN NYA