30 September, 2009

merubah format cda-mp3/WAp

Mengubah format cda ke mp3 / WAP...


awalnya gue ga tau bagaimana cara merubah format musik dengan extensi cda ke mp3/wav..waktu itu temen kerja gue ngasih kaset cd yang isinya lagu2 slowrock untuk di masukin ke dalam mp3 player dia dengan extensi /format cda. Pertama gue coba dengan cara bisasa yaitu langsung aja copy-paste tuh lagu ke mp3 player tanpa mengganti format nya,ternyata ga bisa2,gw bingung kenapa koq ga bisa diputer langsung di mp3 player nya.setelah gue teliti ternyata format nya cda.

dengan rasa penasaran yang tinggi gw coba utak atik windows media player versi 10 yang gue dapet saat install win xp gue dengan leopard glass editions,.tapi kalian bisa cari di search engine seperti uncle “ google ” atau “ Bing ” atau pun yang lainnya untuk WMP yang terbaru.

Caranya adalah buka WMP yang telah anda install tadi ,kemudian masukkan kaset cd anda yang format nya “cda” ke dalam optic player yang ada di cpu.setelah terbaca oleh WMP,klik tanda rip



Kemudian setelah di rip nya di klik  
Klik format kemudian centang tanda MP3 setelah itu WMP akan memproses sesuai permintaan kalian.mungkin kalian akan bertanya dimana letak hasil convert tersebut,proses kerja WMP itu akan disimpan secara otomatis pada folder my document-my music.nah nanti disitu akan ada folder baru dari hasil yang telah kita kerjakan.barulah music yang tadi bisa di masukkan/puter ke dalam mp3 player temen gue tadi.ada banyak software lain yang bisa mengconvert format2 musik yang lain walaupun hanya versi trial.cari aja di serach engine..selamat mencoba yah...

25 September, 2009

kalender MOTOGP 2009

berikut kalender MOTOGP 2009
( Update september 2009 )
12 April: Losail, Qatar (balapan malam)
26 April: Motegi, Jepang
3 Mei: Jerez, Spanyol
17 Mei: Le Mans, Perancis
31 Mei: Mugello, Italia
14 Juni: Barcelona, Catalunya
27 Juni: Assen, Belanda
5 Juli: Laguan Seca, Amerika Serikat (hanya MotoGP)
19 Juli: Sachsenring, Jerman
26 Juli: Donington Park, Inggris Raya
16 Agustus: Brno, Republik Ceko
30 Agustus: Indianapolis, Amerika Serikat
6 September: Misano, San Marino
20 September: Lake Balaton, Hongaria
4 Oktober: Estoril, Portugal
18 Oktober: Phillip Island, Australia
25 Oktober: Sepang, Malaysia
8 November: Valencia, Spanyol

untuk balapan di hongaria,lake balaton ini adalah trek yang pertama sekali untuk motogp menggantikan sirkuit Gp china.yang gue denger trek ini menghabiskan dana sebesar 80 juta euro (sekitar 1,119 triliun.dana yang cukup besar yah...ntar gw kasih info yg lainnya buat pecinta motogp..salam

10 September, 2009

GPRS di nokia 6300


Kali ini gw akan menulis tentang cara setting gprs dengan menggunakan kartu AXIS.
Kebetulan saya menggunakan nokia 6300 dengan konfigurasi jaringan EDGE dan GPRS...lumayan bagus buat gaya,dengan fitur kamera 2 MP cocok buat sapa saja. Pertama setting ponsel kalian agar GPRS nya aktif,caranya daftar kan ke provider/kartu apa yang kalian gunakan.karna saya menggunakan Nokia 6300 dan kartu AXIS saya akan terangkan langkah2 nya.. sebagai berikut :
1.ketik WAP(spasi)Merk HP(spasi)tipe HP ( contoh รจ WAP NOKIA 6300 ) kirim ke 2288
2.kalian akan mendapat pesan akan diaktifasi selama 2x48 jam.
3.kemudian setting konfigurasi dari ponsel anda .pada nokia 6300 langkah awalnya
- masuk ke pengaturan
-pilih konfigurasi
-pilih personal setting konfigurasi --- add new
- truz isi akun name nya dengan “AXISapn (tanpa tanda petik,dan tulisannya harus seperti itu)
-kemudian masuk ke akses point setting pada data bearer pilih “packet data”
-masuk ke bearer setting
- packet data acc.pt nya ketik dengan AXIS menggunakan huruf besar semua
-network type nya : “ IPv4 ”
-Authentication type : “ Normal “
-user name : axis (dengan huruf kecil saja)
-password nya ga usah diisi.
Sesudah semuanya dilakukan dengan benar kemudian masuk lagi ke konfigurasi truz pilih
-default config nya : “ AXIS “
- preferred ackses.pt : “ AXISapn “
- kemudian pilih active def.in all apps...
Lihat hasilnya ponsel nokia kalian pasti akan bisa buka internet karna GPRS nya dah aktif di bantu dengan settingan konfigurasi yang bener.
Begitu juga dengan kartu IM3 tapi yang ini ga terlalu rumit mungkin caranya kalian semua sudah tau saya Coba menulis apa yang saya tau.
IM3 cara setting GPRS :
- Setting gprs lewat sms : ketik GPRS(spasi)merk hp(spasi)type hp kirim ke 3000
- Setting mms lewar sms : ketik MMS(spasi)merkhp(spasi)typehp kirim ke 3000
Nanti operator akan mengirim default config nya jadi kita hanya tinggal save aja yang dia perintahkan beserta passwordnya. Jangan lupa itu....
Udah dulu yah,dah ngantuk neh mana pegel2 lagi .tulisan ini nyata dari apa yang pernah saya lakukan sendiri..jadi bukan hasil copy-paste.saya hanya mencoba menulis apa yang saya ketahui.
Klo ada yang salah mohon di koreksi bersama
oh ya 1 hal lagi kenapa saya pake kartu axis karna axis begitu murah dan speed yang cepat.

04 September, 2009

kisahku

Entah dari mana gw harus memulai cerita tentang perjalanan hidupku,banyak sekali hal2 yang telah terjadi padaku. di usiaku yang ke 24 sekarang,gw mulai tau apa arti hidup dan bagaimana agar tetap bisa hidup,waktu masih sekolah belum terpikir olehku apa itu perjuangan hidup,yah namanya masih kanak2 ga pengen tau menau tentang semua itu,yang penting bisa makan , jajan udah bikin hati seneng dan bermain bersama temen2. gw punya temen yang lumayan deket walaupun ga deket2 banget,namanya novriadi yah tampang nya seh lumayan tapi narsis abiz,katanya dia mirip ama bertrand antolin,jelas2 gw yang mirip...upsssss jadi ikutan narsis juga neh gw...ga pa2 lah yang penting hati seneng..hehehehe. suatu waktu gw lagi berenang sama si novri itu,dan tiba2 datang seorang cewek yang bodi nya aduhai buanget jadi pengen,oupsss becanda deng.ga tau nya dia temen sekolah gw waktu smp,maklum dah lama ga ketemu abiz nya pas SMU gw di kota lain,wah kayanya boleh jga neh cewek..dengan basa basi gw deketin tuh cewek,truz gw bilang makin cantik aja lw,tau apa yang gw lihat,dia tersenyum malu padaku,wahh dah kaya' lirik lagu aja yah.selanjut nya gw ketemuan ma gw kebetulan rumah nya ga jauh2 banget dari rumah gw,yah jarak nya dari cawang bawah ke cililitan lah.. ga nanggung2 gw langsung tembak dia,deg2an seh ehhhh ternyata dia nrimo cinta gw,suenang buanget dunkzzz.hari2 ku jadi indah bersama dia...3 bulan pacaran gw malah pergi ke jakarta untuk mengadu nasib,sakit seh saat pisah dari dia,tapi itulah hidup harus merelakan sesuatu yang penting untuk mencapai sesuatu yang lebih baik. 6 bulan gw nganggur di jakarta,karna kebaikan TUHAN gw di beri pekerjaan sampai sekarang ini.hidup sendiri di perantauan membuat gw takut apalagi kota jakarta yang sangat kejam yang katanya lebih kejam dari Ibu tiri.belajar menafkahi diri sendiri agar tau betapa cape' dan pahit nya cari uang.ga gampang emang,tapi gw selalu bersandar ke pada TUHAN agar dilindungi disetiap langkah2 gw.punya temen baru dan lingkungan baru membuat gw harus cepat beradabtasi agar tidak ketinggalan. hari semakin berlalu sampai sekarang gw tetep berserah ke pada TUHAN,gw akui banyak dosa yang gw sengaja lakuin tapi gw selalu minta maaf pada TUHAN agar dosa2 gw diampuni.jakarta yang penuh dengan keramaian dan hiburan2 dunia malam bisa membuat sapa saja jatuh dalam dosa,mulai dari obat2n,miras dll.tapi gw bersyukur gw bisa hindari semua itu berkat kasih sayang Nya padaku.sekarang aq tau ternyata hidup perlu perjuangan yang keras dan disiplin yang tinggi agar kita berhasil...masih banyak yang harus gw tuangkan dalam tulisan ini,keburu dah ngantuk jadi sampai sini dulu aja yah..byeeee
TRIMAKASIH BUAT KUNJUNGAN NYA