04 November, 2009

setiing Modem HUAWEI E220 Dengan Kartu AXIS


2 minggu lalu tepat nya bulan september 2009 temen kantor gw nyuruh gw untuk seting modem huawei E220 karna dia ga tau caranya.sebenernya untuk seting modem yang kaya gini gw lum tau tapi gw coba setingannya seperti di ponsel gw.kali ini gw make kartu axis yang notabene kartu GSMyang baik.harus dingat perangkat modem ini harus ada di dalam nya agar bisa ke read ama komputer.namanya "MOBILE PARTNER".tanpa ini kita ga akan bisa seting parameter nya.klo semuanya dah bener gw kasih tau cara seting parameter nya.
langkah pertama :

1.colokkan usb modemnya ke pc nah nanti akan langsng ke baca tuh ma komputernya.
2.langkah ini untuk seting parameter manual networking,
3.Seting GPRS/WAP
   - APN (access point name) : AXIS
   - Profil name                       : axis
   - User name                        : axis
   - password                         : 123456
   - dialed number                  : *999***1#
setelah selesai jangan lupa untuk di save dulu,truz pilih connect klo smua dah bner pasti akan bisa.untuk di ingat Modem ini memiliki kecepatan 7,2Mb.cukup cepat dan memuaskan.semoga sukses yah.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

sudah di setting sesuai petunjuk
tapi kok gak mau connect ya
masalahnya dimana

Anonim mengatakan...

mungkin itu cdma ya???

TRIMAKASIH BUAT KUNJUNGAN NYA