24 April, 2010

Pertengkaran Semalam

Huffff...ga tau harus mulai dari mana,karna saat ini  aku bener2 kacau dan ga mood,"kecewa " kata2 itulah yang sekarang menggambarkan perasaan aku terhadap seseorang.
Entah dari mana bermulanya kecewa ini,padahal tadi nya fine2 aja dan cukup akur,cukup kuat tekanan nya bisa bikin aku ga tenang dan ga nyaman,padahal aku ga berharap dan meminta yang muluk2, hanya satu permintaan yang biasa dan mudah untuk di lakukan,tapi kenapa jadi kaya gini,mengapa yang harus nya mudah dilakukan malah di persulit dengan materi/bahasan2 yang ga seharus nya di ungkapkan.

"Entahlah" hanya itu yang bisa aku katakan saat ini,apa karna aku yang terlalu berharap jauh dan lebih atau karna "Dia" ga ngrasain apa yang aku rasakan,beribu pertanyaan berkecamuk di pikiran ku .bingung,apa sebenernya yang dia mau kenapa seringkali mempersulit proses perjuangan ini,padahal aku mencoba untuk menghindari pertengkaran biar semuanya berjalan lancar2 saja.ya Tuhan apa harus seperti ini untuk mendapatkan sesuatu yang saya inginkan...hufffff lumayan berat buat ku menghadapi ujian2 seperti ini,mampukan aku Tuhan.

Karena baru sekarang2 ini aku bener2 merasakan takut kehilangan seseorang yang aku sayangi..ga tau kenapa perasaan ini bener2 menggebu gebu padanya padahal itu adalah rasa yang pernah aku alami masa2 sekolah dulu,dan sekarang aku di pertemukan kembali dengannya,ada apa dengan semua ini?,apa ini sudah direncakan apa sebuah kebetulan saja,agghh aku ga tau harus gimana menyampaikan rasa syukur ini pada Tuhan karna aku di pertemukan kembali dengannya..
Aku hanya berharap perjuanganku ini tidak menjadi sia-sia hanya kerana problema biasa yang harus nya tidak di perbincangkan.mampukan aku Tuhan menjalani proses ini dan mengambil sebuah keputusan dengan tidak mengurangi rasa kecintaan ku pada "Mu",apapun itu nantinya aku cuma berharap semua menjadi indah.AMin.

sepenggal syair yang menggambarkan perasaan aku saat ini.

"sampai kapankah aku menunggumu"
"membuka hatimu untuk' terima cintaku"
"sampai kapankah rasa dihatiku...."
"menanti rasamu akan menyambut rasaku.."
"apa harus menuggu waktu untuk membuktikannya...........????

"masih adakah cinta untuk ku..,
"walau hanya untuk kau kenang ........
"andai harus kehilangan mu,kan kubawa hatimu kedalam jiwaku....

"kemana cinta ini akan ku persembahkan
bila kesetiaanku hanyalah bagimu kekasih ku..

menurut aku lirik ini bener2 menyentuh bangad apalagi kalau di dengar langsung....
aq ga mau pertengkaran semalam mengubah semua rasa yang ada selama ini....
maafkan aku jika terlalu berlebihan dan suka menilai yang tidak2 tentang kamu,hanya itu yang aku rasakan.

sebagai penutup....... AKU SAYANG BANGAT SAMA KAMU..


16 April, 2010

LOOK@LAN

sebener nya gw bukan pengurus jaringan pertama di kantor ,IT administrator nya dah pindah kelain hati alias dah ndak dikantor tempet gw kerja lagi,karna dari pertama gw ga ikut ngebangun jaringannya jadi gw tau pembagian IP addres tiap2 komputer client,karena sekarang gw yang ngrusin masalah IT di kantor jadi gw harus tau IP masing komputer agar tidak terjadi crash/tabrakan.
Apalagi gw pernah beberapa kali reinstal komputer di kantor,klo asal isi IP ya bisa trafic nantinya.
nah disini gw mau jelasin gimana caranya agar kita bisa mengetahui semua alamat IP di komputer client baik jaringan lokal maupun rumah tanpa harus mengingat semua IP nya bisa gila klo mesti di hafal semua apalagi klo ada sampai 50 station wahhhhh puyeengggg euyyyyyy....
Mungkin sudah pernah dengar yang namanya LOOK@LAN, ini adalah aplikasi freeware yang bisa digunakan oleh siapapun,kapasitas nya kecil cuma 2,07Mb gitu deh yang belum  tau cara nya neh gw kasih tau.
1.ga perlu cemilan ama kopi,karna bobot nya kecil jadi ndak lama instalnya hehehehee.
2.unduh disini aplikasinya.
3.ikuti printah nya,tinggal klik next aja truz.
4.setelah selesai buka aplikasinya boleh di desktop klo ada shortcut nya atau di start-all Program -LOOK@LAN.
5.inilah tampilan layar pertamanya :
















6. Untuk pertama kalinya klik Create New Profile
7.lihat bagian Profile setting nya akan ada tiga kolom yang terlihat,yang perlu di rubah adalah Profile Name nya apa aja boleh,gw kasih nama LAN aja biar sama
kaya punya gw.truz untuk list interface nya,itu adalah alamat yang gw punya sekarang.lihat gambar di bawah:













8.Lalu klik Next maka LOOK@LAN akan Menampakkan gambar seperti ini dan menampilkan semua Node yang aktif dan NON.
















9.Dan disitu ada keterangan Yang OS nya bukan windows,nah yang berwana hijau itu tandanya dia nyala dan merah dia mati...gimana makin mudah bukan,berkat aplikasi ini gw jadi mudah mengalokasikan setiap alamat IP di kantor gw.
selamat mencoba yah...........

14 April, 2010

cara nge-share Printer di LAN

mungkin sudah banyak yang tau cara shareprint di jaringan LAN (Local Area Connection )dikantor atau pun di warnet.disini gw akan coba jelaskan dengan cara kerja gw sendiri,yang akan gw tulis adalah shareprint yang gw gunakan di kantor.
ini langkah simple yang pernah gw lakukan :
1.klik tombol start pada win xp anda,lalu klik tulisan Printer And Faxes.
2.kemudian akan muncul windows baru,nah disitu terdapat printer yang anda gunakan sendiri sebagai contoh  gw  menggunakan Printer Epson LQ-2170.
3.lalu klik kanan printer nya,pilih properties lalu masuk ke tab sharing,seperti gambar dibawah













4.Lalu klik yang ada tulisan Network Setup Wizard,biarkan proses pemindaian berjalan
5.Akan keluar tampilan baru,lalu centang yang urutan ke dua.
6.Kemudian kasih compuetr description nya apa, sample yang gw gunakan : Sneakersroom
7.tentukan name network tempat anda contoh : workgroup atau Home apaja di tempat kerja anda.
8.masuk ke pilihan selanjut nya centang Turn on file and printing sharing
9.lalu pada perintah you almost done pilh yang bagian paling bawah (just finished the wizard).
10.masuk ketahap akhir centang pilihan share this printing pada Tab sharing.
gimana gampang bukan.....selamat mencoba

13 April, 2010

Rossi Pimpin Klasemen sementara

LOSAIL.- Senin dini hari adalah awal dimulai nya perhelatan Moto GP 2010 di sirkuit LOSAIL-QATAR,Seri Perdana ini membuat gw penasaran bangat karna 2010 ini beberapa pembalap 250 cc naik ke kelas pararaja alias MotoGP,diantaranya adalah : -Marco Simonceli, - Alvaro Bautista, - Noriyuki Haga mereka adalah bintang nya 250 cc,tak ketinggalan juga Ben Spies yang menjadi juara 1 Superbike semakin memanas lah perlombaan ini,dengan doa dan harapan penuh agar rossi tetap menjadi yang pertama.
Pada saaat perlombaan dimulai Pedrosa langsung mulai unjuk taring dengan urutan posisi pertama,dengan kecepatan Ducati desmocidici milik Stoner dilibas lah pedrosa dengan gampang nya,tak lama kemudian rossi dengan Yamaha nya yang ada diurutan ke tiga pun ikut melibas pedrosa,gw pikir ini akan menjadi pertarungan yang sengit antara rossi dan stoner.ga tau kenapa tiba2 stoner jatuh dan dengan santainya rossi menggeber motor nya dengan cepat,dalam hati sudah senang bangat klo jagoan gw ini bakalan menjadi juara 1 di seri perdana ini.
yang gw salut adalah Dovisiozo rider debutan honda ini menjadi yang tercepat di bandingkan pedrosa rekan setim nya,bahkan dia sempet menyalip rossi sebentar,kemudian Nicky Hayden atau dengan sebutan Kentucky Kid ini seolah2 ingin unjuk taring dengan Ducati milik nya dia berusaha keras untuk mengejar Dovisiozo,cukup lama sih mereka berdua ini bertarung,tapi lagi2 hayden menurut gw ga ada apa2 nya.kemampuan nya kurang dalam hal overtaking,dalam hati gw bertanya2 kenapa bisa Hayden menjadi juara1 dunia tahun 2006 saat membela Honda padahal gada kelebihan apapun dalam permainannya.
Dan akhir nya yang memimpin jalan nya perlombaan adalah Rossi dan kedua Lorenzo,dan yang ke tiga adalah Dovisiozo,sedangkan Ben Spies berada di posisi 5 cukup fantastis posisi ini menurut gw.
Dengan hasil ini, The Doctor berhasil membukukan kemenangan ke 104 selama berkiprah di perhelatan moto GP ini.
berikut hasil Klasemen sementara 2010 :

1. Valentino Rossi: 25 poin

2. Jorge Lorenzo: 20 poin

3. Andrea Dovizioso: 16 poin

4. Nicky Hayden: 13 poin

5. Ben Spies: 11 poin

6. Randy de Puniet: 10 poin

7. Dani Pedrosa: 7 poin

8. Colin Edwards: 8 poin

9. Loris Capirossi: 7 poin

10. Hiroshi Aoyama: 6 poin

11. Marco Simoncelli: 5 poin

12. Hector Barbera: 4 poin

13. Marco Melandri: 3 poin

14. Alvaro Bautista: 2 poin
Dan gara2 nonton Moto Gp ini gw sampai ga masuk kantor sangkin ngantuk nya......hehehehehehehee.

07 April, 2010

shortcut untuk hibernate

Mungkin sudah pernah denger yang namanya Hibernate,hibernate itu merupakan salah satu fitur windows yang sangat menarik,fungsinya adalah untuk membuka kembali aplikasi yang sudah terbuka dari awal tanpa harus booting lagi,dan langsung menuju dokumen terakhir yang anda buka...
Ada 2 cara untuk mengaktifkan Hibernat
1.Bisa dari menu Turn off  komputer,caranya tekan tombol shift dan klik tombol hibernate
2.untuk mempercepat proses nya kita akan buat shortcut nya,ini dia langkahnya :
   -.klik kanan pada desktop kompi anda
   -.Pilih  Menu New-Shortcut
   -.Lalu pada bagian Type the location of the item diisi dengan :
%windir%\system32\rundll32.exe PowrProf.dll, SetSuspendState














-.Kemudian tekan tombol next,akan muncul gambar seperti ini :














-.kemudian beri nama shortcut nya Hibernate atau apapun yang mudah buat anda
-.lalu klik tombol finish,itu dia hasil na sperti yang tertera pada gambar.
TRIMAKASIH BUAT KUNJUNGAN NYA