15 Oktober, 2009

klasemen sementara MOTOGP 2009

No.          NAMA PEMBALAP                                    POIN



  1.           Valentino Rossi                                         250
                Yamaha

   2.           Jorge Lorenzo                                          232
                 Yamaha

   3.          Dani Pedrosa                                             173
                 Honda

   4.          Casey Stoner                                             170
                 Ducati

   5.          Andrea Dovizioso                                      142
                 Honda

   6.          Colin Edwards                                           134
                 Yamaha

   7.         Loris Capirossi                                             97
                Suzuki

   8.          Randy de Puniet                                           93
                 Honda

   9.          Marco Melandri                                           91
                 Kawasaki

  10.        Chris Vermeulen                                           90
                Suzuki

  11.         Toni Ellias                                                    90
                 Ducati

  12.        Alex de Angelis                                             88
               Honda

  13.        James Toseland                                             85
               Yamaha

  14.        Nicky Hayden                                               81
               Ducati

  15.         Mika Kallio                                                  51
                Ducati

  16.         Niccolo Canepa                                           38
                Ducati

  17.         Gabor Talmasci                                            14
                 Honda

   18.        Sete Gibernau                                               12
                 Ducati

  19.        Yuki Takahashi                                               9
                 Honda

 20.         Alex Espargaro                                               8
                Ducati

 untuk smentara selisih poin antara Rossi dan Lorenzo hanya terpaut 18 Poin,dari berita yang saya denger Rossi ingin membalas rasa sakit hati dan kecewa atas gagal nya dia naik podium di Motogp Portugal..pekan ini akan ada perhelatan moto gp di sirkuit PHILIP ISLAND,sebagai pendukung rossi mudah-mudahan dia bisa naik podium dan akhir nya akan menjadi juara dunia tahun ini....bravo buat rossi.

06 Oktober, 2009

cara download video dari youtube

iseng2 tadi pagi pas nyampe kantor,gw coba download video dari youtube ternyata ga bisa.
gw penasaran napa ga bisa ternyata dari artikel2 yang gw baca youtube udah merubah strategi yang lama,dan sekarang klo mau downlaod video dari youtube dah ga kaya dulu lagi,
gw coba cari software yang bisa downlaod video youtube,setelah sekian lama mencari gw ketemu dengan software yang bisa mengatasi masalah gw namanya software nya " YOUTUBE DOWNLOADER "
seperti gambar dibawah ini :


software ini bisa mendownload video apa aja,karna di youtube terdapat beribu-ribu video baik oalahraga,film,musik dll.
gw kasih tau cara kerjanya, kebetulan tadi gw pengen download video dari band asal eropa mungkin dah pada tau yah,namanya ALTERBRIDGE yang judul nya "Broken Wings" gw suka bangat ama lagu ini mengingatkan gw ama seseorang yang suka juga ama lagu ini.
 berikut langkah2 nya :
1.cari video yang mau anda download dari youtube tentunya
2.klo dah ketemu,lihat bagian sebelah kanan yang bertuliskan URL
3.copy kode tersebut dan paste kan ke software yang udah anda download
4.pada software itu tertulis ENTER VIDEO URL.nah disitulah di paste kan kode yang tadi anda copy
5.simpan dimanapun yang kalian suka,stelah itu klik tanda OKE
Setelah proses download selesai anda dapat memutar video tersebut dengan berbagai macam FLV gratisan seperti WIMPY Desktop FLV Player,K-LITE CODEC atau APPLIAN FLV PLAYER.kebetulan komputer gw dirumah adanya  software K-lite codec jadi itu yang gw gunakan nantinya.karna menurut gw k-lite bisa memutar format video apa aja.
klo anda mau file FLV bisa juga di convert ke berbagai format video lainnya dengan FLV converter.
selamat mencoba yah..klo ada yang kurang jelas silakan bertanya..salam

05 Oktober, 2009

merubah file video di youtube menjadi MP3

gw dapet info ini dari forum2 yang ada,yang mungkin belum pernah anda baca gw coba untuk mempublikasikan ulang,tapi semua kata2 atau kalimat yang gw tulis adalah karya gw sendiri hanya situs nya yang gw ambil langsung aja yah.mungkin sudah banyak yang tau apa fungsi dari youtube itu,banyak lagu2 mancanegara yang udah di sharing bener2 untuk di tampilkan di youtube tak ketinggalan juga dari tanah air indonesia tercinta ini..hhheeee
 kenapa harus merubah file menjadi MP3,menurut gw justru lebih menarik klo ad videonya jdi kita bisa ngilhat langsung band fave kita manggung..yang jadi persoalannya adalah format nya FLV,bisa aja seh dirubah pake software,tapi dari pada repot2 downlaod software napa ga pake yang langsung2 aja,bner ga???hihihi

ini cara2 nya gw dah pernah coba langsung seh,berhasil koq.. ini dia :

1.buka youtube.com.truz cari video yang mau di convert ke MP3..ko dah ketemu lagunya lihat di sebelah kanan disamping video ada kode HTML nya ,dengan tulisan URL dan EMBED nah kode yang diambil itu adalah yang ada tulisan URL nya.
2.buka website  http://vixy.net
3.paste kode yang saya jelaskan tadi diatas ke situs vixy.net pada kotak warna kuning dibagian atas.
4.kemudian pilih " convert to " gunanya untuk menentukan format yang kita mau ada berbagai pilihan,tapi karna yang gw bahas disini merubah ke MP3 jadi yang harus dipilih adalah " MP3 (audio only ).
5.lalu klik tulisan start nya untuk memulai,tunggu sampai 100% untuk hasil yang bagus.
6.setelah selesai proses convert file nya,otomatis akan keluar dialogbox untuk menanyakan mau disimpan apa ga hasil nya tadi.jika iya pilih save untuk mulai menyimpan nya..lihat hasil nya..bagus bukan..??

ini ilmu yang gw pelajari,semoga bermanfaat yah..

aplikasi GMAIL di ponsel anda

gw pernah coba chek email via ponsel..untuk YAHOO sendiri c ga lemot2 amat.kebetulan hp gw nokia 6300 dah dapet aplikasi YAHOOGOO dari pabrik nya jdi lumyan cepetlah walaupun masih ada kekurangannya,
gw buka gmail di hp gw via situsnya di http://m.gmail.com dan ternyata lemot nya minta ampunnnnnn.setelah gw browsing2 neh ternyata gmail menyediakan aplikasi java untuk mengakses GMAIL di akun Gmail sendiri melaui ponsel kita.dengan tampilan yang elegan dan tentunya user friendly aplikasi ini mudah dan nyaman menggunakannya.yah termasuk cepet juga seh dibanding buka gmail via browser operamini.
untuk mendapatkan aplikasi ini bisa di download dari ponsel anda dengan mengarahkan ke : http://gmail.com/app.setelah di buka anda tinggal download saja.bagi yang sudah punya akun mungkin langsung bisa masuk ke Gmail dengan akun yang ada,klo lum ada yah daftar dulu toh.heheeee,aplikasi ini hanya 448kb besarnya,tapi waktu gw download di hp nokia 6300 yang gw pnya ada pemberitahuan bahwa ini bukan dari aplikasi yang terpercaya tapi tetep aja gw download ga da apa2 tuh.coba deh,skarang anda bisa akses akun GMAIL via ponsel kapan pun dan dimananapun..enak bukan..selamat mencoba yah

02 Oktober, 2009

Mengubah Format VCD Ke MP3

mungkin saat ini vcd jarang bangat digunakan,ya walaupun sbagian orang masih ada yang menggunakannya.contoh nya,gw lebih suka denger lagu dari mp3 dikarnakan jumlah lagu yang termuat dalam 1 keping kaset CD yang kosong bisa mencapai rarusan lagu..mungkin ada yang belum mampu beli kaset mp3,hari gene ndak bisa beli kaset mp3..huhuahuuaa..kiding22222.iseng2 gw coba software yang bisa mengconvert musik dari vcd menjadi mp3..klo ada yang mau coba aq kasih software nya langsung aja di download
Untuk mendownload silahkan ke ziddu com.file ini udah gw sediain dalam bentuk format zip atau nanti sesudah di install harus di ekstrak dulu yah terserah mau naruh dimana aja dah ngerti kan..eheheeeee.

gw kasih cara kerjanya neh 

*1.Pilih menu TOOL - VCD Convert: DAT. Lalu pilih sumber VCD nya (maksud nya cari file lagu VCD-nya       yang ingin di konversi)
*2.Pilih sumber untuk menyimpan file hasil konversi (terserah nyimpan dimana aja)
*3.jangan lupa pilih 'type file to safe' dengan mencentang pilihan MP3
*4.kemudian piih convert now
*5.lihat aja hasilnya 

ini dah pernah gw coba jadi hasil kerja gw...selamat mencoba yah 
TRIMAKASIH BUAT KUNJUNGAN NYA