30 September, 2009

merubah format cda-mp3/WAp

Mengubah format cda ke mp3 / WAP...


awalnya gue ga tau bagaimana cara merubah format musik dengan extensi cda ke mp3/wav..waktu itu temen kerja gue ngasih kaset cd yang isinya lagu2 slowrock untuk di masukin ke dalam mp3 player dia dengan extensi /format cda. Pertama gue coba dengan cara bisasa yaitu langsung aja copy-paste tuh lagu ke mp3 player tanpa mengganti format nya,ternyata ga bisa2,gw bingung kenapa koq ga bisa diputer langsung di mp3 player nya.setelah gue teliti ternyata format nya cda.

dengan rasa penasaran yang tinggi gw coba utak atik windows media player versi 10 yang gue dapet saat install win xp gue dengan leopard glass editions,.tapi kalian bisa cari di search engine seperti uncle “ google ” atau “ Bing ” atau pun yang lainnya untuk WMP yang terbaru.

Caranya adalah buka WMP yang telah anda install tadi ,kemudian masukkan kaset cd anda yang format nya “cda” ke dalam optic player yang ada di cpu.setelah terbaca oleh WMP,klik tanda rip



Kemudian setelah di rip nya di klik  
Klik format kemudian centang tanda MP3 setelah itu WMP akan memproses sesuai permintaan kalian.mungkin kalian akan bertanya dimana letak hasil convert tersebut,proses kerja WMP itu akan disimpan secara otomatis pada folder my document-my music.nah nanti disitu akan ada folder baru dari hasil yang telah kita kerjakan.barulah music yang tadi bisa di masukkan/puter ke dalam mp3 player temen gue tadi.ada banyak software lain yang bisa mengconvert format2 musik yang lain walaupun hanya versi trial.cari aja di serach engine..selamat mencoba yah...

0 komentar:

TRIMAKASIH BUAT KUNJUNGAN NYA