16 April, 2010

LOOK@LAN

sebener nya gw bukan pengurus jaringan pertama di kantor ,IT administrator nya dah pindah kelain hati alias dah ndak dikantor tempet gw kerja lagi,karna dari pertama gw ga ikut ngebangun jaringannya jadi gw tau pembagian IP addres tiap2 komputer client,karena sekarang gw yang ngrusin masalah IT di kantor jadi gw harus tau IP masing komputer agar tidak terjadi crash/tabrakan.
Apalagi gw pernah beberapa kali reinstal komputer di kantor,klo asal isi IP ya bisa trafic nantinya.
nah disini gw mau jelasin gimana caranya agar kita bisa mengetahui semua alamat IP di komputer client baik jaringan lokal maupun rumah tanpa harus mengingat semua IP nya bisa gila klo mesti di hafal semua apalagi klo ada sampai 50 station wahhhhh puyeengggg euyyyyyy....
Mungkin sudah pernah dengar yang namanya LOOK@LAN, ini adalah aplikasi freeware yang bisa digunakan oleh siapapun,kapasitas nya kecil cuma 2,07Mb gitu deh yang belum  tau cara nya neh gw kasih tau.
1.ga perlu cemilan ama kopi,karna bobot nya kecil jadi ndak lama instalnya hehehehee.
2.unduh disini aplikasinya.
3.ikuti printah nya,tinggal klik next aja truz.
4.setelah selesai buka aplikasinya boleh di desktop klo ada shortcut nya atau di start-all Program -LOOK@LAN.
5.inilah tampilan layar pertamanya :
















6. Untuk pertama kalinya klik Create New Profile
7.lihat bagian Profile setting nya akan ada tiga kolom yang terlihat,yang perlu di rubah adalah Profile Name nya apa aja boleh,gw kasih nama LAN aja biar sama
kaya punya gw.truz untuk list interface nya,itu adalah alamat yang gw punya sekarang.lihat gambar di bawah:













8.Lalu klik Next maka LOOK@LAN akan Menampakkan gambar seperti ini dan menampilkan semua Node yang aktif dan NON.
















9.Dan disitu ada keterangan Yang OS nya bukan windows,nah yang berwana hijau itu tandanya dia nyala dan merah dia mati...gimana makin mudah bukan,berkat aplikasi ini gw jadi mudah mengalokasikan setiap alamat IP di kantor gw.
selamat mencoba yah...........

2 komentar:

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wadoooh...ane kaga ngerti dah bos..!!!

karya richardo mengatakan...

tak perlu di mngerti tapi di jalankan aja...heheheee

TRIMAKASIH BUAT KUNJUNGAN NYA